04.10.2021: Theater im Musischen Zentrum
Die Studiobühne gründet zusammen mit Universitätstheatern aus Liège und Cork ein internationales UNIC-Ensemble, das im Oktober in Liège das Arbeiten beginnt. Infos siehe "Improvisation im Theater" unter Kurse und Seminare.

Studiobühne online (28.09.2021)
Unsere aktuelle Student*innen-Inszenierung "Romeo und Julia – Eine Tragödie in Splittern" präsentieren wir mit über 19 Videos zu Beginn des Wintersemesters ... Ab sofort ist die Anmeldung für die Wintersemesterproduktion "Surprise Surprise!" unter mz-theater@rub.de möglich... Mitarbeiter*innen schreiben und spielen ein Stück über künstliche Intelligenz, das zum Jahreswechsel Premiere feiern wird ... Derweil veröffentlichen wir in unserem YouTube-Kanal mit "Team Studiobühne macht 2.0" assoziative Interpretationen zu Inszenierungen der Studiobühne, die in den letzten 20 Jahren im Musischen Zentrum aufgeführt wurden.
Theater im Musischen Zentrum (26.08.2021)
Im Rahmen von UNIC - European University of Post-Industrial Cities - wird die Studiobühne zusammen mit den Universitäten in Cork, Liège und Oulu ein internationales Theaterensemble gründen. Anmeldung ab jetzt unter Improvisation im Theater via mz-theater@rub.de.